みなさん、こんにちは。
蒸し暑い日が続いていますね(´ー`A;)
水分補給などをして、熱中症にはお気を付け下さいね☆
本日は、食中毒のお話をしようと思います。
テレビやラジオで『食中毒』のフレーズが少し前から聞くようになりました。
私は、家からお弁当を持参しているのですが、前の日の夜に作り、朝、会社に持って行ってるのですが、
お弁当箱におかずなどを入れておく時間が、約半日以上で、お昼にお弁当を食べようとしたら、おかずが糸を引いたというニガイ経験があります(‘・c_・` ;)
その出来事から、前の日の夜に作ったら、冷蔵庫に入れ、持っていく前に冷蔵庫から出し、会社に着いてからも、冷蔵庫に入れるようにした上、持ち歩く際に、保冷剤をお弁当箱の上に置くようにしています♪
ここでポイントですが、保冷剤は、お弁当箱の上に置くのがポイントみたいです!
理由は、冷気が下に行くので、お弁当箱の上に置くのがいいみたいですよ(・∀・)b
話が長くなってしまいましたが、食中毒が起きやすい時期は、4月、5月と暖かくなるにつれ多くなり、7月から9月にかけての夏場に最盛期を迎えるといわれているそうです。
エアコン設置する事によって、涼しくなり、食中毒予防にもつながりますね♪
アークは、今までエアコン設置した事がありますので、安心安全ですよ☆
無料で御見積もり作成致しますし、ご不明な点がございましたら、ご相談にのらせていただきますよ゜.+:。
お気軽にお問合せください(●´∀`)ノ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
株式会社アーク
http://arc-eco.co.jp/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
住所:北海道札幌市豊平区豊平四条10-3-15 ARCビル
電話:011-812-0044
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆